HSG Suhl vs HSV Ronneburg

/HSG Suhl vs HSV Ronneburg
HSG Suhl vs HSV Ronneburg2018-09-10T07:37:57+00:00

Auftakterfolg: Suhl schlägt Ronneburg

Die SG Suhl/Goldlauter ist mit einem 26:23 Heimsieg über Ex-Meister HSV Ronneburg in die neue Saison gestartet. In einer zähen und selten hochklassigen, dafür aber umso spannenderen Begegnung fiel die Entscheidung erst in den letzten fünf Minuten.

Wie heißt es umgangssprachlich so schön: „Aller Anfang ist schwer“. Das war es auch für die SG Suhl/Goldlauter zum Punktspielstart. Vor allen Dingen Im Angriff taten sich die Schützlinge von Trainer Daniel Hellwig lange schwer. Zwar gelang Suhls Neuzugang Alex Hollo der erste Treffer der Partie, danach gaben jedoch die Gäste den Ton an. Erst in der 23. Minute gelang es den Suhlern wieder in Führung zu gehen, welche bis zum Schluss auch nicht mehr abgegeben wurde. Vor allen Dingen im linken Rückraum fehlte es den Suhlern an diesem Tag an Durchschlagskraft. So waren Krisztian Galli, Renato Pauli und Alex Hollo auf rechts, meist auf sich allein gestellt. Erst nach der Pause legten die Suhler ihre Nervosität ab.

„Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Ein Sieg zum Auftakt tut immer gut. Meine Jungs waren vielleicht ein wenig zu aufgeregt heute“, so Trainer Hellwig nach der Partie.

DatumZeitLigaSaisonSpieltag
8. September 201819:30Thüringen Liga2018 / 20191